专业老师悉心指点 留守儿童翩翩起舞  

市群艺馆老师免费为赞皇、灵寿贫困儿童上艺术课

石家庄新闻网 时间:2019-08-09 09:12:58 来源:燕赵晚报

课间休息,老师和同学们开心做游戏

小同学们陆续到达课堂

课间休息,在楼道里也加紧练习

老师给孩子梳辫子

享受舞蹈的快乐

老师教孩子们跳舞

师生一起翩翩起舞

8月5日至7日,市群艺馆培训辅导中心老师来到灵寿县,免费教那里的40多名留守儿童跳舞。

“慢慢来,下腰。”“对,就这样,腿再踢高点儿。”“腿压疼了,就告诉我。”8月5日至7日,市群艺馆培训辅导中心老师来到灵寿县,免费教那里的40多名留守儿童跳舞。

8月6日,在灵寿县文化馆,市群艺馆培训辅导中心邢曼老师正认真地教孩子们舞蹈基本功。邢老师教得耐心,孩子们学得用心。虽然屋里开着空调,但邢老师和孩子们的衣衫已被汗水浸湿。课堂上,孩子们在邢老师的耐心教授、细心指导下,一丝不苟地压腿、下腰、踢腿、跳跃……不一会儿就跳得有模有样。课下,为了带给孩子们更多的关爱,邢曼还与她们一起游戏。

“我可喜欢跳舞了。”8岁的樊耀天说,她已经跟着老师上了两天课,虽然累,但很高兴,“老师教会了我很多舞蹈的基本知识,以后我会在家继续练习的。”樊耀天希望可以经常有这样的培训,“有了老师指导,我才能更快地进步。”

邢曼告诉记者,她每年都会参加类似的活动,目前已经去过赞皇县、灵寿县多次。此次,她根据多年的教学经验和孩子们的特点,精心设计了课程内容,编排了以艺术普及为主要内容的少儿成品舞蹈。“看着孩子们的点滴进步,我也特别高兴。”邢曼笑着说。

市群艺馆相关人士介绍,此次培训旨在进一步加强贫困地区儿童的艺术教育,弘扬文化志愿服务精神,关爱留守儿童的暑期生活。近年来,该馆已连续在市内、赞皇县等地举办留守儿童公益培训班,不但为孩子们提供了学习舞蹈、陶冶情操的机会,也让孩子们在愉快的学习中感受、发现、体验艺术的美好,为这些留守儿童的暑假生活增添了绚丽多彩的一笔,更重要的是让孩子们真切地感受到“大手牵小手、爱心助成长”的温暖。

编辑: 刘晓婷     责任编辑:尚燕华