我市公开招募银龄讲学教师

石家庄新闻网 时间:2019-08-13 09:34:54 来源:石家庄日报


本报讯 为充分利用退休教师资源提高我市农村教育质量,市教育局日前向全市公开招募2019—2020学年银龄讲学计划讲学教师。

讲学教师根据专业特长开展以课堂教学为主的讲学活动,根据受援学校教育教学需求进行听课评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师、协助学校做好教学管理和开展教研活动等讲学活动,带动提升受援学校教育教学和管理水平。讲学教师服务时间原则上不少于1学年。

讲学教师服务期间人事关系、现享受的退休待遇不变。受援县按月发放工作经费。工作经费每学年共计2万元,主要用于发放工作补助、交通差旅费用及购买意外保险费等补助。各县可根据实际,提高工作经费补助标准,高出部分由县级财政负担。受援县要为讲学教师提供周转宿舍,配备必要的生活设施。对于讲学期间表现优秀的,在评优表彰等方面优先考虑,可按照有关规定给予表彰、奖励。


编辑: 张洁     责任编辑:尚燕华