桃李芬芳 师恩难忘

我市以各种庆祝活动向教师们表达节日祝福

石家庄新闻网 时间:2019-09-11 09:20:57 来源:石家庄日报

本报讯(首席记者 李云萍)9月10日是我国第35个教师节,我市各校掀起不同形式的庆祝活动,洋溢着尊师重教的良好氛围。

今年教师节的主题为“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。大家的微信朋友圈内,从早到晚刷屏着对老师们的真挚祝福。借此节日,大家回忆起自己当年的老师,那些曾经令年少的自己愤懑的批评,如今看来都是谆谆的教诲,令人念念不忘。

各大中小学校当天都组织了不同形式的教师节庆祝活动。石家庄财经商贸学校的全体师生用掌声欢迎六十名退休教师回到学校与大家共度教师节,教学成绩突出的优秀教师代表被请上主席台接受表彰,2000多名师生共同回顾了学校的发展史,对无私奉献的老师们致以深深的谢意。石家庄外国语教育集团的每个年级每个班级的孩子,都为老师送去了浓浓的祝福,有的是一张精心制作的贺卡,有的是一盆郁郁葱葱的绿植,一声“老师辛苦了,老师节日快乐!”道出了内心的感恩。

霏霏细雨中,二中的老师入校就收到学生们递上来的鲜花。一楼大厅内,上百幅由学生创作的教师节漫画布满展板,大家纷纷驻足欣赏,老师们露出欣慰的笑容,学校还专门召开大会,对爱岗敬业的教师代表进行表彰;十九中则召开了教师节表彰大会暨校庆45周年庆典,历任校领导代表、部分校友代表和家长代表出席大会,师生为大家献上了一系列节目,有舞蹈《我和我的祖国》,有合唱《我们都是追梦人》,有诗朗诵《我是中国教师,我向祖国表白》……表达了师生对教育事业的热爱。

编辑: 刘晓婷     责任编辑:尚燕华