石家庄四十中教育集团举行“祖国颂”文艺汇演

石家庄新闻网 时间:2019-09-30 17:15:27 来源:石家庄新闻网

为庆祝新中国成立70周年,9月30日下午,石家庄四十中教育集团举办了以“祖国颂”为主题的文艺汇演,全部节目由四十中师生共同编创、演艺,精彩不断、高潮迭起,为祖国唱响华彩乐章。

图片1.jpg

全体师生集体合唱了《我和我的祖国》,长19米宽12.6米的巨幅国旗在会场中传递,3000多名师生用手轻轻托举起国旗,为祖国如今的强大而骄傲,用国旗传达对祖国深挚的热爱。

图片2.jpg

中国舞《万花谷》、《丽人行韵》、《沂蒙颂》多人共舞的舞蹈场面震撼全场,展现了新时代朝气。《明天你好》、《我们的时光》等歌曲,唱出了少年强国梦。此次国庆文艺汇演节目内容丰富,形式多样,有合唱、舞蹈、快板、相声表演等,充分展现了四十中教育集团学子们乐观向上的生活态度和热爱祖国、热爱新时代的家国情思。

编辑: 张洁     责任编辑:尚燕华