缅怀革命先烈  传承红色基因

——新星中学七年级九班国庆假期开展烈士陵园祭扫活动

石家庄新闻网 时间:2019-10-08 13:21:17


1.jpg

2.jpg

3.jpg

在革命烈士纪念碑前,同学们神情庄重,正身肃立,向烈士默哀,表达对革命先烈的崇敬,对英雄的敬重和缅怀。随后,同学们参观了烈士纪念馆、烈士纪念堂、革命文物厅、白球恩和柯棣华陵墓等,每到一处,同学们都认真了解烈士生平,仔细观看烈士英雄事迹,对革命先驱在艰苦卓绝的斗争形势下展现出来的英雄气概和大无畏的牺牲精神,无不感慨万千,敬意满怀。

“不忘先烈抛忠骨,民族复兴祭英魂”。此次活动,让同学们接受了一次生动的革命传统教育,增强了建设强大祖国的责任感和使命感。同学们纷纷表示,烈士们大多是在年轻的时候就为了祖国的解放事业献出了宝贵的生命,他们为了国家的解放,民族的独立,不惜将自己的青春热血洒在这片土壤,他们是革命的先驱者,是一道道不朽的丰碑,作为新时代的少年,要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,勤奋学习,不忘初心,为祖国、为人民贡献自己的力量,把我们的人民共和国建设的更加繁荣富强。(刘彦平、宫瑜浩)

编辑: 张洁     责任编辑:尚燕华