签《家长公约》承诺“有效陪伴”

石家庄新闻网 时间:2019-11-08 08:48:36 来源:燕赵晚报

本报讯(记者 苗静 李兵)11月6日,长安区教育局在谈固小学举行了“河北省家长学校课程实验区”活动启动仪式。长安区近80所中小学、幼儿园的主管校长(园长),以及谈固小学200多名家长代表参加了这次活动。

“我承诺:每天至少有效陪伴你30分钟;少抽烟少喝酒少玩手机,做你的榜样;爸爸妈妈不吵架,给你一个整洁安宁的家;生气时,深呼吸,倒数5个数,再说话……”启动仪式上,全体家长在家长代表的带领下宣读《家长公约》并签字,然后郑重地交给孩子。《家长公约》共有10条,在教育观念、生活细节等方面对家长提出了具体的要求。家长们向自己的孩子保证,从此刻开始严格按照公约去履行承诺,做孩子的好榜样。

省家长学校讲师李娜还为家长做了“家校协同,让孩子健康成长”的专题讲座,强调有效陪伴是家庭教育的有效路径,通过听讲座,家长们认识到教育好孩子是自己一生的责任。

编辑: 刘晓婷     责任编辑:尚燕华