教育部定点扶贫县捐建启动

石家庄新闻网 时间:2019-12-02 08:53:12 来源:石家庄日报

本报讯 日前,未来学校实验公益捐建项目——教育部定点扶贫县捐建在石家庄幼儿师范高等专科学校启动。

教育部学校规划建设发展中心发起的“立幼学·育未来”未来学校实验公益捐建项目,首批捐建项目目前已在宁波完成。未来两年,中心将和深圳市中幼国际教育科技有限公司一起,向全国符合条件的幼儿园免费捐建价值5亿元的现代化教学设备,设立“立幼学·育未来”学前教育专项课题研究基金1000万元,支持开展未来幼儿园建设前沿探索研究。此次项目启动后,河北省青龙县、威县贫困地区的10所幼儿园将和石家庄的5所幼儿园共享最先进、最智能现代化的幼学装备。石家庄幼儿师范高等专科学校是此次教育部定点扶贫县公益捐建的课题研究高校,学校将积极参与到未来学校教育教学的课程研发中去。

编辑: 刘晓婷     责任编辑:尚燕华