特殊时期,这些老师动手制作了“土味”直播神器!

石家庄新闻网 时间:2020-02-10 10:06:50

2月8日,石家庄市第四十二中学直升部网络会议如期举行。首先由赵龙老师就网络教学的具体操作为各位老师做了详细讲解。赵龙老师结合自己事前预练,深入浅出,边示范边释疑,讲解结束后,不厌其烦地接受各位老师提问。有效的指导、热烈的讨论,让大家对网络教学可能出现的各种问题做到了心中有数。

DC92C8C2@1880197E.B1493E5E_recompress.jpg

E75294EF@DF67C219.B1493E5E_recompress.jpg

一部分老师也进行了分享,针对买不到支架摄像头,自己动手制作教具。这些利用各种身边资源制作的土味直播神器,体现了老师们的奇思妙想和对于新鲜事物的快速适应和融入能力。相信在全体师生的共同努力下空中课堂一定会达到很好的效果。

6FD096F9@D91F973E.B1493E5E_recompress.jpg

随后,王荣辉主任就这一阶段工作做了总结,并对即将开始的网络教学做了细致的要求。

王主任首先肯定了抗击疫情以来直升部老师们坚守原则不添乱的社会责任感,又表扬了老师们假期坚持检查作业,及时与学生沟通交流的敬业精神。关于网络教学,王主任就“教师教学工作的落实”和“学生学习情况的检查落实”两个方面进行强调,一个词“落实”,体现了直升部的初衷和目标,更体现了直升部做好这次网络教学工作的决心。王主任要求老师们细化到课堂50分钟的每一环节,点拨、释疑、提问、反馈甚至于早读,事无巨细,反复叮嘱。

A1B2268E@EC61E152.B1493E5E_recompress.jpg

最后,靳春会校长总结发言,靳校长首先感谢也肯定了各位老师这一段时间为了保证顺利进行网络授课进行的努力;在新的授课方式下,老师们要多沟通多交流,希望通过各位老师的引导,让学生们体会到学习的本源;激发自己求知的欲望,认识到学习是自己的事,我们要为自己负责。靳校要求大家顾大局,有政治担当,做好本职工作,学校会为老师们及时解决各种技术问题,全力保障“停课不停学,学习不延期”网络教学的正常顺利进行。

不知不觉时间过了21:00,两个多小时的视频会,大家始终不掉线,不掉线才能不掉队,不掉队才能忠于职守。忠于职守就是为国分忧,人人分忧,不惧时艰!

42中人加油!中国加油!

编辑: 张洁     责任编辑:尚燕华