42中“空中课堂”引导学生整理内务 

石家庄新闻网 时间:2020-03-11 16:16:19 来源:石家庄新闻网

“特殊时期,同学们不得不在家中学习,但是托福、雅思以及会考已经迫在眉睫。”3月9日,石家庄市第四十二中学国际部高二14班班主任吴小静老师通过“空中课堂”,引导全班同学整理内务。通过营造正式的“上课环境”,让同学们有仪式感地参与线上学习。“不论身在何处,同学们保持乐观积极、紧迫的心态尤为重要。”

“换上干净的床单被褥,擦净积满灰尘的床沿窗台,布置好原本杂乱无章的书桌,随之扫地,拖地,最后拉开窗帘,让阳光洒满房间的每个角落。”刘天月同学说,整理完毕,环视四周,心中充满了成就感,甚至还升起一股对学习的热情与敬仰。

吴老师认为,同学们虽然身体被束缚在家,但心态一定要积极努力。“整理内务,整理的也是同学们对生活与学习的热情。”

但是在家难免懒散,克服这种消极情绪的首要任务便是保持周围环境的整洁。班主任吴小静老师表示, “扫地,扫的是自己的心地。”在积极的心理暗示下,同学们的学习效率也从干净的房间中应运而生。

编辑: 张洁     责任编辑:尚燕华