教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

石家庄42中举行初高中学科教师校本研修规划课题成果展示活动

石家庄新闻网 时间:2020-12-16 10:25:36 来源:石家庄新闻网

教师专业发展,即专业实践的改善,专题研究的深化。以教定研,以研促教;以课题为驱动,以课例为载体,基于破解学科难题,学科教学持续改进,育人效应凸显,形成高质量专题成果。

2019-2020年度,石家庄市第四十二中学研制《初高中学科教师校本研修规划》,全校教师积极申报校级课题,扎实开展研究活动,掌握并运用基本的研究程序与方法,初步取得校级课题研究成果。

11月10日下午,42中全校举行2019年度校级课题成果展示活动。课题组主持人介绍研究目标,说明研究过程,展示过程性材料,概括凝练多项教学策略,多方面交流研究成果。成果汇报之中,展现出42中教师深厚的专业功底和较强的课程意识,表现出教师学习力、教学胜任力、实践创新力,反映出多样化教研形态和校级课题价值,从一定程度上说明从传统型教研向规范化科研、自主性研究、大数据背景下实证研究的转型过程。

编辑: 张洁