教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

运动展青春风采,拼搏见体育精神 ——石家庄市第四十中学教育集团举办秋季运动会

石家庄新闻网 时间:2021-10-16 20:18:33 来源:石家庄新闻网

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。在这充满幻想、收获希望的季节,10月14日、15日,石家庄市第四十中学教育集团第46届运动会精彩举办。


课程整合

运动会开幕式分别由教育处主任纪静和教育处副主任仇素敏主持。伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、会旗队、旗林队和各班方块队依次入场。七年级的同学们以风发的意气、抖擞的精神、坚定的步伐、灿烂的微笑和嘹亮的口号展示着他们入学以来一个月的提升。八年级将文学名著融入到方块队的表演当中,同学们以艳丽的服装、精湛的演艺、十足的创意呈现了一场令人回味无穷“课程整合表演”!德育副校长李亚楠在致辞中也代表校领导对运动员、裁判员、服务人员和现场观众表示了真挚的感谢,同时也鼓励各班在赛场上奋力拼搏、再创佳绩!庄严的升旗仪式结束后,精彩的运动会正式开始!



特长展示

“啪!”发令枪响彻在校园上空,激烈的比赛开始了。选手们个个精神饱满,4名同学刷新了记录,接力项目男女搭配,尽显合作精神。裁判们尽职尽责,冷静公正。观众们呐喊助威,气势如虹。大家都在为着自己目标奋力拼搏。



人人参与

各班还进行了团体项目的角逐,踢毽子、跳绳……大家踊跃报名,玩得不亦乐乎。各个项目的服务人员们坚守岗位,默默付出,为运动会的顺利开展做好保障。比赛结束了,教育处主任孔晓峰、马志明分别在14日、15日进行总结,并宣读了“优胜班”,校领导亲自为优胜班颁发了奖状。

本次运动会充分体现了“相互理解、友谊、团结和公平竞争”的奥林匹克精神和“敢于拼搏、勇于竞争,乐于合作,善于胜利”的四十中体育精神,相信同学们定将更加积极地参加体育锻炼,为自己、为家人、为国家“立健康之人”,将来积极投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程当中。

编辑: 李炳瑶