教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

井陉特教学校获全市特殊教育素质赛一等奖

石家庄新闻网 时间:2021-10-30 19:34:02 来源:石家庄新闻网

8.jpg

通讯员(段建斌、王金红)在刚刚结束的石家庄市特殊教育中青年教师素质赛上,来自井陉县特殊教育学校的王金红老师荣获一等奖。

据了解,本次比赛在桥西区特殊教育学校举行,共有来自全市各区、县的二十一位优秀教师参加了比赛。比赛内容包括说课、教育故事、答辩和教具制作四项。王金红老师以饱满的热情,展示出自己过硬的基本功和综合能力,最终过关斩将喜获一等奖。

井陉县特殊教育学校承担着全县听力、智力、肢体及精神等几类残疾儿童的义务教育、语言训练、学前教育、送教上门、康复就业等任务。学校自成立以来,坚持办好有温度的特殊教育,深入推进课程改革,全面提高教师专业素质和教学质量。

学校在开足开齐国家课程的基础上,积极鼓励教师参加各级各类学科竞赛、评优课比赛、学术研讨活动,经常组织开展说课、课件制作、优质课评比等教学基本功比赛,持续促进教师的专业化发展。开设了家政、美术、服装设计等校本课程,力求使每个残疾儿童学习一门艺术,掌握一门技术,实现升学有希望,就业有门路,生存有基础的目标。



编辑: 张栋梁