教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

石家庄市第四十二中学举行青春期讲座

石家庄新闻网 时间:2021-11-01 15:11:13 来源:石家庄新闻网

1.jpg

青春的眼眸是流淌在生命里的一片绿洲。青春让人神往,但面对一个个岔道口,又难免使人产生迷惘。10月24日下午,为了解除青春期的烦恼,42中直升部邀请优秀心理老师郜广存为高一、高二年级的男生带来了一场青春期专题讲座。

郜老师从青春期男生的生理心理变化谈起,结合实例,端正了学生对于“爱情”“追星”的态度。而后,郜老师又以阿诺德•施瓦辛格和马云的发展之路为例,启发同学们在人生的关键期树立远大目标,制定“梦想倒立清单”,以实际行动夯实青春之路,以实力增加自身的魅力。

本次讲座内容贴近学生的实际生活,起到了良好的引导作用。在青春旅程中,这些直升班男生定将以“有志者、事竟成”的决心,以“百二秦川终属楚”的魄力,不负青春、不负梦想!

编辑: 刘晓婷