教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

石家庄市艺术类考生开始全力冲刺备战艺考

石家庄新闻网 时间:2021-11-25 08:45:32 来源:燕赵晚报

追梦少年:所有努力绝不会被辜负

石家庄市艺术类考生开始全力冲刺备战艺考

■学生们在学校画室内练习。

■强化基本功。

■集中精力备战考试。

■加紧练功。

今日出镜

石家庄市众多艺术类考生

采访动机

2022年河北省普通高等学校艺术类专业统考在即,省会艺考生“充电”的样子很美。

□文/本报首席记者 刘琛敏

图/本报记者 李 青

为备考将于今年12月陆续举行的2022年河北省普通高等学校艺术类专业统考,连日来,石家庄市众多高三艺术类考生正在进行最后的冲刺。11月23日、11月24日,记者用镜头记录下他们努力奋斗的一幕幕。

11月23日上午,在石家庄市第六中学的一间教室内,“加油 必胜”的醒目标语“嵌”在了黑板上。此时,20多名美术类专业学生正聚精会神地画着画,他们挥舞着画笔进行“素描”科目训练,旁边的两位老师不时为学生进行着指点。“我们每天会练习好几个小时,虽然挺辛苦,但为了能考个好成绩,一切的努力都值得!”该校高三学生小王说,他们相信努力绝不会被辜负。

11月24日下午,几位舞蹈类专业的学生正在教室里做着“掰腿”“叉跳”等各项动作。该校董老师适时进行示范并耐心地纠正学生们动作中的一些问题。学生们朝气蓬勃的精神风貌加上优美的舞姿展示出了“中国舞”的独特魅力。

“00后”的学生们正挥洒着汗水,为了美好的明天而努力……

编辑: 刘欢