教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

圆梦蓝天凌云志 搏击长空报国心 ——石家庄市第四十二中学空军招飞宣讲活动

石家庄新闻网 时间:2021-11-30 09:31:54 来源:石家庄新闻网

微信图片_20211130075918.jpg

比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是飞行员的情怀和理想!

2021年11月29日上午,空军招飞宣讲活动在石家庄42中北二阶召开,石家庄42中高三、初三年级100多名有意奉献蓝天、报效祖国的学生参加了宣讲会。此次招飞宣讲活动由空军招飞局北京选拔中心刘迪教官进行招飞宣讲。

刘教官为学生们播放了空军招飞宣传片,气势如虹的场景,震撼的画面,用热血捍卫万里长空的飞行员,既扬我国威又撩动青春梦想,激发了同学们的空天梦。接着刘教官详细介绍了我国空军招飞简介,空军航空大学的基本情况,报名条件和选拔程序,以及空军飞行员的发展前景和物质待遇等,使学生们全面了解了招飞工作对国家、家庭和学生个人成长均具有重大意义,刘教官细致详实的宣讲激发起了同学们的兴趣和报国热情。整个宣讲活动,学生们认真聆听,热血沸腾,跃跃欲试。

圆梦蓝天凌云志,搏击长空报国心。空军飞行员是国家的特殊人才和宝贵的资源,是国家重点打造的精英群体。本次宣讲活动,使学生们加深了对国家空军招飞政策的了解,也更加坚定了有意献身国防事业的学生的信心。能够逐梦蓝天、搏击长空是无数少年的梦想,希望石家庄42中有更多的学生珍惜这次机会,接受祖国挑选,向梦而飞、情系国防,成为祖国的飞行精英,在捍卫祖国蓝天中实现自己的人生价值,为中国梦和强军梦集聚青春能量、全力以赴、勇敢翱翔。

编辑: 刘欢