教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

石家庄旅游学校承办2021年石家庄市中等职业学校学生技能大赛酒店服务技能大赛

石家庄新闻网 时间:2021-12-04 18:16:10 来源:石家庄新闻网

燕赵晚报融媒体记者孔琳

12月3日,由石家庄市教育局、石家庄市财政局、石家庄市人力资源和社会保障局、石家庄市工业和信息化局、石家庄市总工会、石家庄市文化广电和旅游局、共青团石家庄市委主办的2021年石家庄市中等职业学校酒店服务技能大赛在石家庄旅游学校举行。来自全市14支代表队共计 42 名选手参加了比赛。

2303232792443533.jpg

此次比赛涵盖了理论知识测试、专业英语测试、客房服务、餐饮服务四部分内容,旨在检验中职选手的专业知识掌握情况、操作技能的规范性与熟练度、现场分析与处理问题的能力、语言沟通能力、服务意识、卫生安全操作意识及匠心精神。比赛中,选手们精神状态饱满,姿态优雅,动作娴熟标准,口语表达清晰,充分展示了自己的专业技能和职业素养,体现了我市中等职业学校酒店服务类专业高水平的人才培养质量。

2303597786556723.jpg

作为技能大赛承办单位,石家庄旅游学校高度重视此项工作,由孙宇辉校长担任大赛执委会主任,并成立了比赛事务组、比赛服务组、宣传服务组、安全与后勤保障组。大赛期间,各工作组各司其职,协同配合,为参赛选手提供了设施先进、环境优雅的比赛环境,酒店325班同学及金钥匙班同学作为志愿者为参赛指导教师及选手提供了热情、周到、细致的服务。承办工作得到了各级领导和各参赛队的一致好评,是旅游学校校训“优雅礼善服务天下”的最佳解读。

经过激烈角逐,奖项花落各家。石家庄旅游学校1队包揽了团体一等奖和客房服务及餐厅服务项目的个人一、二等奖,石家庄旅游学校2队和平山县职业教育中心1队获得团体二等奖,赵县综合职业技术教育中心1队和平山县职业教育中心2队获得团体三等奖。

2304298519681606.jpg

各个参赛学校师生将以本次大赛为新起点,将大赛中获取的新信息、新知识、新技能融入到日常教育教学中,深化专业内涵建设,真正做到以赛促教、以赛促学。

编辑: 范瑞君