教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

​我市选派河北省科技特派员340名

石家庄新闻网 时间:2021-12-16 08:13:32 来源:石家庄日报

本报讯(记者 赵 艺)近日, 2022年度河北省科技特派员备案工作完成,其中,我市选派河北省科技特派员340名。

目前,我市共选派企业科技特派员248名、乡镇科技特派员92名,建设科技特派员工作室9个、工作站64个,每个县区都成立了科技特派员营,全市科技特派员工作体系初步建立,各项工作都位居全省各地市第一。市科技局组织开展科技特派员工作,积极引导和帮助高校和科研院所的科技人员深入企业,主动与科技型企业开展对接,帮助企业攻克产业核心、关键技术难题。

据悉,我省将对科技特派员按照三方年度合作协议开展活动给予经费补助,补助标准为每人每年不超过1万元,对首次通过省科技厅备案的工作站(室)给予一次性建设经费补助,补助标准为每个工作站(室)不超过5万元;对备案一年以上且在年度绩效评价中排名在全省前20%的工作站(室)给予后补助奖励,奖励标准为每个工作站(室)每年不超过2万元。

为进一步加强全省科技特派员工作体系建设,提高科技特派员工作服务保障能力,我省分别在高校、科研院所设立科技特派员工作室。各科技特派员工作室将发挥组织协调作用,统筹高校、科研院所创新人才、创新成果、创新平台等科技资源,以科技特派员为纽带,加快先进适用科技成果在区域产业和企业中的转化应用。 

编辑: 刘晓婷