教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

天寒白屋贫,暖心行知人

石家庄新闻网 时间:2021-12-21 19:08:57 来源:石家庄新闻网

隆冬已至,贫困家庭的生活日渐艰难。建校九年公益九年的石家庄市行知小学,始终牵挂着长期资助的远在邢台地区南宫西丁的贫困学生和几名孤儿。

image.png

今天是冬至时节,天虽寒心却暖,静静的陶园正洋溢着阵阵暖心的气息。

清晨7点30分,陶师公益活动正式拉开序幕。早早来到校园的陶师们你一包我一包,大包小包裹挟着阵阵爽朗的笑声一起放到了公益爱心车上,不一会儿工夫已经装满了一个车厢。棉衣,棉被,棉鞋,厚厚的床褥,成包成包地聚在一起,带着陶园“爱满天下”的教育理想,带着每一位陶师对远方的祝福即将驶向行知人牵挂的孩子们手中。

8点15分,随着小陶子们暖阳般的笑脸,一袋袋暖暖的衣服,一盒盒厚厚的鞋子,一包包好看的课外书,塞满了又一个车厢,这些爱心物资带着小陶子们满满的心意走向每一个受助学生。

上午11时,前期筹集的用于给贫困儿童缴食宿费的善款,以及今天筹集的过冬物资经由河北省爱心互助协会送达南宫市西丁小学的受助学生手中。对于这些学生来说,陶园的“雪中送炭”解了家长的燃煤之急,孩子们可以暖暖地,饱饱地度过这个冬天了。

本次公益活动筹集的善款和物资均由河北省爱心互助协会统一调配,除了给西丁中心小学贫困生购买棉被以外,还为附近大赵庄村的9户贫困家庭购买了过冬食材,另外还为平山县贫困地区的学生留了一部分助学金。

手拉手,向未来。善虽小也必为,陶园的爱也许只是星星之火,然而能温暖人心的公益活动我们一直在路上,坚定,执着……

编辑: 赵玉恒