教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

阳春三月学雷锋 争做时代好少年

石家庄新闻网 时间:2022-03-05 15:54:14 来源:石家庄新闻网

和暖如春润大地,万物复苏绿染枝。仁华小学少先队吹响了“雷锋精神”的号角。在第60个“学雷锋”纪念日到来之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,仁华小学少先队组织开展“阳春三月学雷锋 争做时代好少年”主题活动。

微信图片_20220305154903.jpg

各中队组织学习雷锋助人奉献的小故事,讲学习体会,唱雷锋歌曲,开展“学习雷锋好榜样”手抄报展示,号召同学们传承和发扬雷锋精神,并将其融入到日常生活中去,学会感恩,懂得互助。

微信图片_20220305154904.jpg

学雷锋小队走进社区进行“学雷锋志愿服务活动”。用实际行动向雷锋叔叔学习! “小雷锋”在老师们的带领下,排着整齐的队伍,举着鲜艳的队旗,走出教室,到社区捡拾垃圾,擦拭健身器材,为社区美化做出贡献。

微信图片_202203051549031.jpg

队员们将自制的“电动车安全使用指南”送给社区居民,呼吁居民安全使用电动车,提升居民的安全防范意识,共同营造安全宜居的社区环境。

微信图片_202203051549032.jpg

在实践中,队员们更加体会到学习雷锋要从我做起,从身边的小事做起,并表示以后不会随地乱扔杂物,积极践行雷锋精神。

微信图片_202203051549041.jpg

校园里的“小雷锋”,更是不怕脏,不怕累,擦黑板、整理讲台桌、打理绿植、清理地上的污渍,并把教室玻璃擦得清晰透亮,积极开展美化校园活动。

微信图片_202203051549042.jpg

“雷锋月里学雷锋”大队部将在三月底评选出校级“学雷锋先进个人”,希望仁娃人人学雷锋,时时做雷锋。“一滴水只有流进大海才永远不会干涸,一个人只有和集体融合在一起才最有力量。”希望我们的队员能将“雷锋精神”牢记心间,传承雷锋精神,做一个新时代的好少年!

编辑: 李炳瑶