教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

“品千古诗词,润诗意童年” ——石家庄市仁华小学第十届经典诗词对抗赛

石家庄新闻网 时间:2022-05-10 10:54:39 来源:石家庄新闻网

1053512701993550.jpg


4.jpg


2.jpg

中国是诗歌的国度,从诗经到楚辞,从陶渊明到建安七子,从唐诗宋词到元曲,在中华五千年的浩瀚历史中,古诗文就像是一颗璀璨的明珠,在文学艺术的星空中熠熠生辉。

为了落实“双减”政策,也为了激发学生对传统文化的热爱,进一步提升学生的诗词素养,5月6日,仁华小学开展了以“品千古诗词,润诗意童年”为主题的第十届经典诗词对抗赛。

经过班级选拔,二年级两个班的6位选手,分别组成了雄关漫步队和乘风破浪队。两队在必答题、共答题、抢答题、飞花令四个环节进行了激烈的角逐。

比赛中,选手们思维敏捷、对答如流,展现了扎实的诗词功底。

比赛现场精彩纷呈,不仅参赛选手热情高涨,连观众席上的孩子们都跃跃欲试,整个会场成了诗词的海洋。

此次比赛,不仅丰厚了孩子们的诗词素养,丰富了孩子们的校园生活,同时也让“双减”政策扎实落地。“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,希望孩子们以诗为伴,以书为友。

比赛虽然已经结束,但仁娃们坚持阅读、积累诗词、传承传统文化的脚步将继续向前!

编辑: 刘欢