教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

劳动淬炼成长,实践创造价值

石家庄新闻网 时间:2022-05-10 16:28:15 来源:石家庄新闻网

2.jpg

社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。新时代的中国青少年生逢盛世、肩负重任,我们用实际行动礼赞劳动创造,讴歌劳模精神、工匠精神,感受劳动带来的幸福,通过劳动创造光明未来。

时逢2022年五一国际劳动节,石家庄市第四十二中学直升部初中年级的同学们,沉浸在劳动的欢愉中,用属于自己的方式向劳动致敬!

劳动最光荣

果香、稻香,深嗅一下,感恩农民伯伯的辛苦汗水;有序地交通、安全的道路,感谢警察叔叔们辛苦的劳动;有趣的知识,深入浅出地讲解,感激老师们辛勤的付出……劳动是新时代的强音,向劳动模范学习!莘莘学子们用手中的画笔,昂扬的音调,向最光荣的劳动者们表达自己的敬意。

1.jpg

劳动最崇高

劳动肩负着责任与未来,是不断奋进与拼搏。劳动往往是苦的、累的,但收获时又是乐的、甜的。劳动人民用双手干出了一片繁花似锦,用智慧谱写祖国的大好河山。富有创造性的同学们亲身、亲手烘托起了校园内积极向上的劳动氛围,亲自体会劳动精神的内涵,一个个鲜活的手工作品,表达着对崇高劳动的敬仰。

3.jpg

劳动最伟大

无论是神州飞天、嫦娥飞月,还是街道上的那一抹黄色,都是伟大劳动的见证。劳动是伟大的、更是平凡的,每一位劳动者在自己的岗位中用平凡彰显着伟大。校园中我们整理教室、家庭里争做家务……处处都能看到我们劳动的身影。我们在劳动中体验、在劳动中感悟、在劳动中成长,不断增强家庭责任感、提高劳动技能。

图十一.jpg

劳动最美丽

“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”“田家少闲月,五月人倍忙。"中华民族是无数劳动者共同创造的。青春年少,用劳动立筋骨、正品行。少年劳动,独善其身,立身未来。劳动之义,躬身力行。未来,我们仍将用最美的劳动挺脊梁,正天下。

劳动点燃智慧之火,劳动获取知识的力量,劳动攀上成功之巅,劳动让世界更美!传承中华民族勤劳朴素的优秀品质,中国少年,奋进正当时!

编辑: 刘欢