教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

立志百学 双减助力 ——行知小学期末乐考活动

石家庄新闻网 时间:2022-06-28 08:51:04 来源:石家庄新闻网

微信图片_20220628084840.jpg

0850391141886183.jpg

0850502187777813.jpg

六月,日朗气清,热闹的陶园笑声不断。石家庄市行知小学一二年级的孩子们迎来了最期盼的期末乐考活动。两个年级的任课老师们根据学生的年龄特点,巧妙化用教材与生活相联系的知识点创设为一个个实践小游戏场景,吸引着学生们小小的身影穿梭于“游戏场”之间,一张张飞扬的小脸笑乐了整个陶园。

一年级通过小陶子“唱世界、言世界、算世界,看世界,画世界”五项活动考察学生的口语表达能力、数学思维能力、科学基本素养、绘画技能以及爱国情操。二年级通过“语文欢乐谷”“数学迪士尼”“技能大比拼”考察学生的语文综合素养、数学思维能力,音体美等综合素质方面。活动生动有趣,学生玩在其中,乐在其中,浑然不觉早已将所学知识运用于游戏之中。

比漫天繁星更动人的,是小朋友们忐忑又兴奋的眼神,比炎炎夏日更热情的,是孩子们闯关成功后的笑容。每位孩子通过自己的努力,收获了一学期的学习和劳动成果。

相信双减的力量,相信学生的潜力,让乐考活动更有创意地融入学生的学习,提升学生的综合素养!

编辑: 刘欢