教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

悦动42中!共话育人理念!2022年德育论坛圆满落幕!

石家庄新闻网 时间:2022-06-28 16:52:30 来源:石家庄新闻网

1.jpg

在42中这方沃土,走出无数的优秀教师,在这悦动的校园,教育充满灵动与火花。为全面推进我校德育工作,落实立德树人的根本任务,全力打造一支师德高尚、业务精湛、学生喜爱的德育教师队伍,2022年6月24日,一场德育盛宴正在北一阶悄然上演。 

前苏联教育家苏霍姆林斯基说:“做教师最快乐的事莫过于穷尽毕⽣之⼒,研究如何做⼀个最优秀、最受学⽣欢迎的教师。”如果我们能从“热爱学⽣,为⼈师表”开始,那我们就完全有可能成为最优秀的教师,我们就能在我们从事的这项崇⾼的职业中找到快乐和幸福!

德育论坛的第一篇章是诗朗诵《悦·爱》。

2.jpg

在刚刚过去的微机中考,初二年级考出了优异的成绩,但在成绩的背后,老师们付出了怎样的努力?德育论坛的第二篇章是微机中考情景剧《悦·心》。

3.jpg

4.jpg

⼀个优秀的智慧的班主任,⾯对诸多的繁琐的、累⼈的,⼤部分⽼师不愿意做的事情,他依然会倾情投⼊,⽤青春、热⾎、⽣命谱写⾃⼰建班育⼈的辉煌篇章;他总是能从⾃⼰的⼯作中总结经验、寻找规律,让⾃⼰轻松快乐地⼯作。

仪表一直是我们难以避开的话题,多少班主任为此事焦头烂额,每个不愿理发的同学都有他独特的,振振有词的理由。我们班主任是怎样处理的?德育论坛的第三篇章 仪表检查情景剧《悦·人》

5.jpg

初二年级的班主任团队,有从教数⼗载的⽼教师,他们爱校如家,兢兢业业,培育了⽆数优秀学⼦,帮助了众多年轻后辈;有脚踏实地的中年教师,他们业务精湛,对学⽣倾注⽆限爱⼼,对⼯作精益求精,是学校教育教学的中坚⼒量;还有富于朝⽓的青年⽼师,他们勤勉好学、勇于创新,在三尺讲台上,燃烧着⾃⼰⽆悔的青春。德育论坛的第四篇章 师生合唱《悦·己》。

6.jpg

论坛最后环节,初二年级年级主任岳丽媛致辞。岳主任代表初二年级全体班主任,向全校领导老师表达了感谢,并祝福我校中高考取得优异成绩。

7.jpg

活动结束后,我校校长周军山、副校长王雪静分别对活动进行总结,给予本次德育论坛很高的评价,并与初二年级全部班主任合影留念。

王校长高度评价本次德育论坛的效果,她认为,通过开展此次活动,搭建了班主任教师互动、交流的良好平台,增强我校文化的内涵与组织凝聚力,也提升了团队归属感。王校长表示:本次德育论坛通过悦心、悦爱、悦人、悦己四个篇章,将我校打造的“悦”文化从多个角度阐释、从多个角度落实。

周校长在总结德育论坛后,对学校本学期的班主任工作进行了总结评价,并对未来我校发展方向进行了部署安排。他要求全体教师要按照学校的总体发展思路措施,发扬“悦”文化,认真总结本学期的工作情况,找准学校定位、个人定位。

8.jpg

编辑: 刘欢