教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

在生活中实践 在实践中成长——仁华小学“生活实践教育”四年级实践作业展示

石家庄新闻网 时间:2022-10-17 14:39:17 来源:石家庄新闻网

1.jpg

2.jpg

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。在这收获的季节里,为进一步落实“生活实践教育”,同时丰富学生的学习生活,提高学生的生活实践能力,仁华小学各年级老师设计了内容丰富、形式多样的“学科实践作业”。

语文:“小小动物园”采访记和环保宣传语

3.jpg

4.jpg

生活处处皆语文,语文时时现生活。四年级语文老师以习作和口语交际为依托,设计了“‘小小动物园’采访记”和“环保宣传语”实践作业。

富有趣味的“采访单”要求学生将自己的家人比作一种相似的动物,用画笔呈现出来,并写出每位家庭成员的性格特点,让学生和家长一起奇思妙想!

一张张精心设计的“环保宣传语”,悬挂在校园的各个角落。用行动践行环保理念,守护我们美丽的校园。

数学:寻找生活中的数学

5.jpg

生活是数学知识产生的源泉,而科学实验又是检验知识最好的方法。为了帮助学生更好地理解升与毫升,四年级数学组以“寻找生活中的数学”为主题,让学生通过仔细观察,亲身体验,寻找生活中的升和毫升,找一找、测一测、做一做、画一画,感受生活与数学的紧密联系。丰富的实践活动让孩子们收获满满,他们用照片、图画和文字等记录下这些经历,并且制作成了精美的数学小报!

英语:My Wardrobe

6.jpg

四年级正在学习与服装相关的内容,因此英语老师设计的实践作业题目是“My Wardrobe”,同学们用英语小报的形式介绍自己的衣服。词汇是英语学习的基础。利用生活中耳熟能详的物品和场景来记单词,活学活用,更添趣味!接下来让我们来欣赏一下孩子的佳作吧。

从一幅幅构思绝妙、图文并茂、独具特色的主题实践作业中,我们看到了孩子们满满的收获与幸福。

教育要通过生活才能产生力量而成为真正的教育。仁华小学充分践行了这一生活实践教育理念,让孩子们在生活中实践,在实践中成长!

编辑: 张洁