教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

石家庄学院学子在2022全国现代物业经营管理大赛中获得佳绩

石家庄新闻网 时间:2022-11-09 11:07:19 来源:石家庄新闻网

近日,由中国职业经理人协会主办,石家庄学院参与承办的2022“现代中欧杯”全国现代物业经营管理大赛全国总决赛以线上方式成功举办。石家庄学院物业管理专业9名学生组成的3支代表队技压群雄,荣获3个一等奖。

此次大赛吸引了来自全国近百所高校的3000余名学生参加。大赛前后历时5个月,分为校赛、总决赛和冠军赛三个赛段,内容从基础知识与技能测评到综合经营管理能力竞技,难度逐级提升。在经管学院物业管理专业教师张志红、张新爱、梁国军和辅导员赵志远的指导下,2019—2021级物业管理专业16支代表队共53名学生参加了比赛。经过一路过关斩将,最终有3支队伍进入总决赛并取得优异成绩。

大赛还同步举行了以“校企协同 产教融合”为主题的研讨会,物业管理专业教研室主任张志红受邀作了题为《“教赛研学”四位一体 提高学生就业能力》的主题发言,向参加比赛的全国各高校物业管理专业的教师分享了我校物业管理专业在“保就业、稳就业”工作中的探索与思考。

image.png


image.png


image.png

作为参与承办方,学院领导班子高度重视此次比赛,精心筹划准备。指导教师和参赛学生全情投入,奋勇争先,采取线上线下有机结合进行指导、校内校外团结协作的方式进行比赛,展现了石院物业人的坚韧与刚强。

近年来,石家庄学院坚持“以赛促教,以赛促学”,物业管理专业多次组织学生参加高水平比赛,积极参与举办各类赛事,切实提高了教师的实践教学水平和学生的学习能力,从而有效地提升了毕业生的就业竞争力。物业管理专业毕业生的就业质量逐年提高,学校物业管理专业的知名度也在不断提升。

编辑: 刘晓婷