“停课不停学、学习不延期”,石家庄市第四十二中学召开班主任网络动员会

石家庄新闻网 时间:2020-02-07 15:50:53

疫情严重,为了保证“停课不停学、学习不延期”,最大限度的减少疫情对教育教学的影响,石家庄市第四十二中学遵照上级指示,利用“互联网+”的模式开展远程教育教学活动和网上学习课程。

2月7日上午,高一年级召开班主任网络会议,进一步明确目标,统一思想,严格执行特殊时期的特殊任务,保证“停学不停课、学习不延期”。

1548467477549087.jpg

班主任老师是班级建设的中坚。“作为班主任,一定坚定信心,勇于担当,认真上好每一堂网课,忠诚地负起假期期间传递知识的责任,积极履行班主任的职责,为学生的健康成长和长足发展提供保障,这也是我们为战胜疫情应做出的贡献。”年级卢彦会主任如是说。

1549197522375798.jpg

通过网络会议,大家再次明确了自己的责任与使命,学习了学校关于“停课不停学、学习不延期”的工作预案,研究了延迟开学期间课程表的设计,讨论了将于2月9日召开的网络家长会的内容,预设了网络授课可能会出现的问题,并提出了解决的方案。

1550132736065933.jpg

病毒无情肆虐,疫情十分紧急,举国上下齐心协力共克时艰。作为普通的教育工作者,疫情越是危急,越要努力做好自己的本职工作,这就是对国家最大的贡献。

我们相信42中师生勠力同心,真教真学,一定能充分利用好延期开学的这段时间,真正做到“停学不停课、学习不延期”,确保教育教学顺利进行,创造更优异的成绩!


编辑: 张洁     责任编辑:尚燕华