教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

比技能赛服务展匠心—— 2021年石家庄市中等职业学校学生技能大赛建筑类比赛 在石家庄城市建设学校圆满落幕

石家庄新闻网 时间:2021-12-09 10:08:25 来源:石家庄新闻网

微信图片_20211209100458.jpg

燕赵晚报融媒体记者   孔琳

12月6日,2021年石家庄市中等职业学校学生技能大赛建筑类比赛在石家庄城市建设学校如期举行。

本次大赛由石家庄市教育局、石家庄市财政局、石家庄市人力资源和社会保障局、石家庄市工业和信息化局、石家庄市总工会、石家庄市文化广电和旅游局、共青团石家庄市委主办,承办学校石家庄城市建设学校从防疫消杀、设备调试等方面做了大量细致工作,确保了大赛的顺利进行,各专业专家评委也为各项比赛的顺利进行保驾护航,并得到了各级领导和参赛队好评。

本次技能大赛分三个赛项,分别是工程测量、工程算量和建筑CAD。经过紧张激烈的比赛,工程测量团体一等奖由石家庄城市建设学校1队获得,工程算量团体一等奖由石家庄新铁轨道交通中专学校2队获得,建筑CAD团体一等奖由石家庄法商中等专业学校1队获得。 

微信图片_20211209100501.jpg

本次比赛环节设置科学合理,赛项内容凸显“工匠精神”和“职业教育特色”,各项目比赛结合现阶段石家庄市建筑行业需求,从实际生产需求出发,考核学生的实践能力,以赛促学、以赛促教,实现了职业教育与社会对应用型人才要求的对接。

技能大赛为展示职业教育成果搭建了平台,帮助学生开阔眼界、提升实践水平,推动了中职学校教育理念向应用型人才培养转变。

编辑: 刘晓婷