教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

开学啦!今日起学生陆续报到

石家庄新闻网 时间:2022-02-28 15:45:45 来源:石家庄日报客户端 | 记者 赵艺 安迪

石家庄外国语教育集团的学生们陆续走进学校。

2月28日是石家庄市各学校学生陆续报到的第一天,部分学生在今天返校。按照返校安排,2月28日,小学四五六年级、初三年级、普通高中学校高三年级及中职学校高三年级返校,3月1日,幼儿园、小学一二三年级、初中和普通高中及中职学校非毕业年级返校报到。

据记者从多所学校了解,为迎接同学们的到来,各中小学校提前入手,早早做好了各项准备,如提前召开新学期工作会,对新学期的工作规划、疫情防控、开学准备、校园消杀、安全隐患排查等重点工作进行了认真筹划和部署落实。而为了真诚欢迎同学们新学期返校归来,各学校特别是部分小学还不断创新,推出了各式迎接新学期开学仪式。

石家庄市国际城小学的学生陆续返校。

石家庄市广安大街小学的同学们表达了开学的喜悦。

东马路小学教育集团的同学们满怀期待迎接新学期。

为做好春季开学返校前疫情防控工作,营造安全卫生的校园环境,确保学生能安全返校,2月27日下午,石家庄市八一小学聘请专业人员对校园进行了全方位消杀。

石家庄市新石小学提前组织开展“寅虎贺新春,一起向未来”新学期开启仪式,校领导班子化身为萌萌虎、乖乖虎、招财虎、平安虎、吉祥虎,为每一位教师送去新春祝福。

开学第一天,南马路小学为迎接孩子们归来,积蓄成长动力,各班精心准备了开学礼:新年手账本、新学期心愿卡、新春吉祥物——萌虎、新年幸运棒棒糖等,预祝新学期孩子们,如虎争锋,乐享生活,共向未来。

红星小学开学第一天,朱磊校长带领老师们在学校门口欢迎每一个孩子“回家”。

在中山路小学校门口,冰墩墩、福虎迎接学生返校归来。

编辑: 刘晓婷