教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

弘扬雷锋精神 做新时代好少年

石家庄新闻网 时间:2022-03-05 20:41:33 来源:石家庄新闻网

也许岁月能改变山河,但有一种精神永远不会落幕,那就是雷锋精神。今年的3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,为大力弘扬雷锋精神,3月5日,石家庄市八一小学五·一班以“学雷锋日”为契机,通过开展志愿服务活动,传承雷锋精神,争做新时代好少年。

图片1.png

在裕西公园,同学们自带垃圾袋、夹子、扫帚等工具,拾捡草坪和道路两侧的废纸、食品袋、塑料袋、饮料瓶等垃圾,并细心擦拭宣传牌、健身器材等,为美化环境做出了自己的贡献。同学们的行为受到了游客们的一致点赞,成为了春天里一道靓丽的风景。





通过本次学雷锋日的活动,同学们得到了锻炼和成长,懂得了雷锋精神的真谛。雷锋精神就像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了真诚、善良和无私奉献的种子。同学们纷纷表示:学雷锋并不仅限于“学雷锋纪念日”,而要时刻牢记雷锋精神。今后,他们会努力弘扬雷锋精神,从小事做起,从自己做起,让雷锋精神永放光芒,做新一代雷锋精神的践行者!