教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

花开忆童年 梦想再启航 石家庄市八一小学举行主题毕业典礼

石家庄新闻网 时间:2022-07-01 12:01:45 来源:石家庄新闻网

微信图片_20220701120128.jpg


(通讯员  刘支国)6月28日上午,石家庄市八一小学为即将离开母校的六年级毕业生举行了“感恩母校情,奋进新征程”主题毕业典礼。

典礼在校长要茹娟的致辞中拉开了帷幕。要校长用最真挚动人的情感,朴实无华的语言,表达了对毕业生深深的祝愿,对322名毕业生提出了殷切的希望,让全体毕业生感受到了母校的关怀和温暖。同时,毕业生家长代表向学校及任课教师献上锦旗,表达他们真诚的感谢和祝福。伴随着钢琴曲,六年级师生深情地朗诵了《难忘师生情》。

六年的校园生活,留下了人生中最纯真的童年记忆。六年的师生情,像深千尺的桃花潭温暖彼此心窝。要校长为六位班主任赠送鲜花,并鞠躬感谢老师们的辛勤耕耘。学校也为每一位毕业生特制了一枚印章。小小印章,满满祝福,蕴含着八一小学对学子深深的爱!它将激励并陪伴毕业生接下来的每一段旅程。

毕业亦是一种成长。“学无止境,勇往直前”,八一小学的校训已经深深刻入每个同学们的脑海。每一位同学都拿起鼓槌敲响战鼓,大声喊出校训,激励自己奋斗不息!“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,毕业不是结束,而是旅程的开始!伴随着悠扬的乐曲,本次毕业典礼圆满结束,每一名毕业生都会带着母校及老师的期望,开启未来的美好征程。

编辑: 刘晓婷