教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

市属本科公费师范生招录工作结束 今年招录总计划数为98人

石家庄新闻网 时间:2022-07-21 08:05:40 来源:石家庄日报

(记者 赵 艺)记者从市教育局获悉,2022年石家庄市属本科公费师范生招录工作圆满结束,今年招录总计划数为98人,特殊教育专业为首次招录。

今年我市有小学教育和特殊教育2个专业招录公费师范生,总计划98人,全部面向河北省招生,全部为统招内计划,在河北省本科提前批B段录取。从今年录取数据来看,专业吸引力比较强,考生报考踊跃,第一志愿100%完成招生计划;生源质量好,录取分数再创佳绩,小学教育历史类最高分547分、最低分520分,物理类最高分558分、最低分520分;特殊教育历史类最高分537分、最低分514分,物理类最高分529分、最低分512分。实施订单式培养,覆盖石家庄地区5个县(市、区),深泽县20人、晋州市30人、赵县16人、无极县20人、新乐市12人,均为定向培养,毕业后上岗即入编。

石家庄市属小学教育本科公费师范生培养工作始于2019年,按照“全科培养、免费教育、定向就业”培养模式,学生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,入学后不得转专业;学生入学前与石家庄学院及培养计划县(市、区)政府签订公费培养协议,毕业取得本科毕业证书、学士学位证书和小学教师资格证书后须履行义务,回到签约县(市、区)从事小学教育6年以上。

据悉,今后,市教育局将继续推动政府与高校的协同合作,进一步促进公费师范生招生、培养、就业等关键环节的联动发展,努力为我市乡村基础教育培养一批高素质专业化创新型的教师队伍。 

编辑: 刘晓婷