教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

市政府与国家教育行政学院战略合作签约 塑造教育领军队伍 奠定坚实人才基础

石家庄新闻网 时间:2022-07-23 08:01:21 来源:石家庄新闻网

(记者 赵 艺)7月22日,市政府与国家教育行政学院举行战略合作签约仪式,这是我市借助国教院的高端平台与资源优势推动石家庄市培养名师名校长的重要举措。副市长张峰珍出席签约仪式。

石家庄是京津冀城市群区域性中心城市,汇聚了全省主要的经济资源和社会发展要素,京津冀协同发展、规划建设雄安新区等重大国家战略的谋划实施,为石家庄带来了全方位、深层次、历史性的重大机遇。市委、市政府瞄准石家庄名师名校长专业发展,主动探索“京石联合、资源共享”的培养模式,由市政府和国家教育行政学院携手共建“名师名校长培养工程”,借助国教院面向全国的高端平台与顶级资源优势,培养和塑造一批在全省乃至全国有一定影响力的教育家型校长教师,打造石家庄市中小学各层次教育领军人才。此次签约后,双方将携手共建“名师名校长培养工程”,培养和塑造一批有影响力的教育领军队伍,为石家庄教育高质量发展奠定坚实的人才基础。

张峰珍表示,石家庄市将组建专业精干的项目管理团队与国教院对接,共同构建基础教育高端人才培养体系,打造高质量教育“石家庄模式”,力争成为河北乃至全国培养合作的典范。

国教院副院长于京天表示,国教院将结合石家庄市教育人才特点,量身定制符合地方发展特色的培养方案,希望石家庄市“名师名校长培养工程”能成为全国样板,对全国教育高质量发展起到启发和借鉴作用。 


编辑: 李炳瑶