教育频道

培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

2020年08月11日 17:21:01 星期二

最是书香能致远——石家庄市仁华小学开展教师读书心得交流活动

石家庄新闻网 时间:2022-11-22 17:12:38 来源:石家庄新闻网

读书是教师提高教育素养的主要途径,也是教师“最长远的备课”渠道。石家庄市仁华小学一直倡导老师们利用闲暇时间进行读书、学习、充电。平日里,老师们认真阅读,做好读书笔记,撰写读书心得,每周一在学校微信群中进行读书心得交流分享。

1.png


2.png

在分享交流的过程中,老师们从自己的阅读经历出发,畅谈了自己的读书感悟。有的抒发了自己在读书中感悟、成长、享受的喜悦;有的叙述了在教育大师的引领下,自己教育观念的更新、精神的洗礼;有的反思自己过去的遗憾,表达了“争取今天比昨天做得好,明天比今天做得更好”的决心。

3.png

教师读书分享交流活动的开展,充分调动教师读书的积极性和能动性,在全体教师中形成好读书、读好书、与书为友的读书氛围,进一步提高学校教师的综合素质,促进教师的专业成长。

编辑: 张洁